ne ... plus jamais | ne ... personne | le serveur |
asseyez-vous | le menu | le plat du jour |
l’entrée | le poisson | végétarien |
la quiche | provençal | le steak de boeuf |
le poivre | la même chose | le pichet de vin |
le couteau | la fourchette | la cuillère |
apporter | les couverts | l’air |
respirer | le thon | le dessert |
ne ... ni ... ni | la poubelle | malheureusement |
de ober | niemand | nooit meer |
de dagschotel | het menu | gaat u zitten |
vegetarisch | de vis | het voorgerecht |
de biefstuk | Provençaals / uit de Provence / Provençaals, uit de Provence | de hartige taart |
het karafje wijn | hetzelfde | de peper |
de lepel | de vork | het mes |
de lucht | het bestek | brengen |
het toetje | de tonijn | ademen |
jammer genoeg | de vuilnisbak | niet ... en ook niet |
faire la cuisine / cuire | décider | ajouter |
la recette | la boîte | le persil |
couper | le morceau | la casserole |
la minute | la moitié | le four |
la fin | le héros | le cuisinier |
responsable | inventer | la façon |
la pulpe | l'olive | le thym |
le laurier | le sel | la rondelle |
la sauce | placer | recouvrir |
toevoegen | besluiten | koken |
de peterselie | het blik | het recept |
de steelpan | het stuk | snijden |
de oven | de helft | de minuut |
de kok | de held | het eind |
de manier | uitvinden | verantwoordelijk |
de tijm | de olijf | het vruchtvlees |
het schijfje | het zout | de laurier |
bedekken | plaatsen | de saus |
chauffer |
verwarmen |